Есть вопросы? Звоните +7 (495) 745-2290 Выберите ближайший к вам офис продаж Документация Войти Зарегистрироваться

Основное руководство по измерению SO2 в вине

Hanna Instruments не просто хочет продать вам отличные инструменты анализа; мы хотим работать с вами, чтобы сделать ваш продукт лучшим, каким он может быть. Вот почему  постоянно создаются ресурсы для  потребителей во всех отраслях.

Электронная книга "Измерение SO2 в вине" разработана как ресурс для виноделов, которым необходимо внедрить эффективную программу тестирования SO2. В нем рассказывается о том, как CO2 влияет на качество вина, о необходимых инструментах, необходимых для измерения уровня SO2, и о том, как использовать эти инструменты для получения точных результатов.



Глава 1: Почему SO2 важно

В этом разделе рассматриваются очень существенные и конкретные преимущества добавления диоксида серы в вино.


  • Помогает уменьшить количество нежелательных бактерий, плесени и дрожжей.

  • Действует как антиоксидант (замедляет процесс окисления).

  • Поддержание желаемых характеристик вина, таких как вкус, фруктовый привкус и аромат

Глава 2: Что вам нужно

Во втором разделе описывается оборудование, необходимое для точного и быстрого анализа SO2. Мы фокусируемся на использовании автоматических титраторов с использованием популярного модифицированного метода рыхлителя.

Вот что вам нужно:

Автоматический титратор

Нужно иметь:

  • Автоматический титратор ( automatic titrator )с Ripper методом анализа SO2 для тестирования как свободного, так и общего SO2.

Хорошо иметь:

  • Прецизионный дозирующий насос для определения объема используемого титранта для снижения затрат и повышения точности.
  • Экранные функции, такие как отображение графиков в реальном времени, позволяют следить за ходом титрования на экране.

Hanna's Mini Titrator for Measuring SO2 in Wine - HI84500

Электрод

Нужно иметь:

  • ОВП электрод для контроля окислительно-восстановительной реакции.

Хорошо иметь:

  • ОВП электрод должен иметь систему предотвращения засорения clogging prevention system (CPS)  референсной диафрагмы.

Растворы

  • Титранты: Стандартизированный титрант имеет решающее значение для обеспечения точного определения SO2
  • Реагенты для титрования: Все химические вещества, используемые для титрования, должны соответствовать классу реагентов. К ним относятся 25%-ная серная кислота, йодид калия и стабилизированный йод (йодат).
  • Чистящие растворы: Засоренные референсные диафрагмы являются основной причиной низкой производительности при измерении SO2. Это особенно заметно в вине, потому что образцы вина (сусло, сок и т.д.) оставляют остатки на стыке ОВП-электрода. Грязное или засоренное соединение приведет к помехам, медленным откликам и / или чрезмерному дрейфу. Чистящие растворы гарантируют, что электрод не содержит винных отложений.
  • Растворы для хранения: Сухой ОВП-электрод замедлит время отклика. Перед хранением в защитный колпачок следует добавить несколько капель раствора для хранения.

Click Here to See All of Our Wine Making Resources!

Глава 3: Как измерять SO2 в вине

Hanna Instruments Mini Titrator for Measuring Sulfur Dioxide in Wine

В этом разделе представлен пошаговый процесс калибровки и измерения SO2 в процессе виноделия. Вы также получите инструкции, необходимые для правильного обслуживания и хранения вашего электрода – задача, которая имеет решающее значение для точного измерения.

Советы в этом разделе включают:

Заливка насоса

Цикл накачки должен быть выполнен:

  • Если в наконечнике нет титранта.

  • Всякий раз, когда заменяются трубки дозирующей системы.

  • Всякий раз, когда используется новая бутылка с титрантом.

  • Перед началом калибровки насоса (если применимо).

  • Перед началом серии титрований.

Обслуживание электрода 

  • Если титрование происходит медленно, многие электроды нуждаются в очистке или, возможно, потребуется заменить электролит

Есть даже распечатанный контрольный список, который вы можете хранить в своей лаборатории, чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите ни одного шага!


29.04.2022

Возврат к списку